«Barbacuá» significa “tostado” en lengua guaraní 🔥
En este proceso lento y dedicado las hojas de yerba mate son expuestas al calor del fuego de leña durante todo un día⌛, otorgándole un ligero sabor ahumado o tostado propio de las maderas🪵utilizadas en el mismo.
🙌🏻 Este método de secado revive una técnica utilizada hace más de 400 años que permite que las hojas se sequen gradualmente, impregnándose del aroma y las notas ahumadas de la madera, lo que define el carácter final del producto 💯🔝
🔜Después del secado, la yerba se deja estacionar durante un período que puede extenderse de 12 a 24 meses 📅. Durante este tiempo, los sabores y aromas se intensifican 🫶🏻 y el resultado es una yerba de características peculiares 🌿🧉 y con un sabor profundo y persistente.
En nuestra tienda podés encontrar una gran variedad de marcas de yerbas tipo barbacuá. ¡NO TE LAS PIERDAS!
🌿😏🤩
Buenos Mates ❤️🌿🧉
@buenosmatesar
www.buenosmates.com.ar