La yerba mate debe ser infusionada para extraer de sus hojas los compuestos activos, sabores y aromas que le dan sus características únicas 🙏❤️. Al infusionarla con agua caliente ♨️, logramos:
🙌 Liberar sus nutrientes y propiedades:
La misma contiene compuestos como cafeína, teobromina, antioxidantes, vitaminas y minerales. La infusión permite que estos se disuelvan en el agua💧 y sean absorbidos fácilmente por el cuerpo 💯
✨ Destacar su sabor y aroma:
Al mojar las hojas con agua a temperatura 🌡️ adecuada (aprox entre 70 y 85°C), se libera su sabor distintivo y notas aromáticas 🍃. Esto no ocurre si se consume en seco 🫣
🚫 Evitar amargor excesivo:
Si se infusiona correctamente 👌(sin quemar las hojas con agua muy caliente), se obtiene un equilibrio entre los sabores suaves, amargos y herbales, mejorando la experiencia 🫶
🧉Tradición y ritual:
Infusionar la yerba mate es parte de la cultura y ritual del consumo, especialmente en países como 🇦🇷 Argentina, 🇺🇾 Uruguay, 🇵🇾 Paraguay y 🇧🇷 Brasil. Es parte de nuestra cultura y fomenta la conexión entre personas 🫂
Así que la próxima vez que prepares tus matecitos, tomate unos minutos y " tiempo al tiempo" ♥️🧉🕒
Buenos Mates ❤️🌿🧉
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