Todos los 11 de abril se conmemora el Día Mundial del Parkinson y queremos hacer hincapié en la importancia de nuestra infusión nacional 🧉como preventivo a dicha enfermedad 🙌🏻
🗓️Una fecha clave para visibilizar una enfermedad que afecta a más de 10 millones de personas 😔en el mundo 🌎 y que, según estudios, podría duplicarse en las próximas décadas.
💡 La buena noticia es que el mate 🧉🌿 puede ser un gran aliado en la prevención.
Un reciente estudio del Dr. Juan Ferrario (UBA - CONICET) 🔬confirmó que la Yerba Mate 🌿 tiene un efecto 🧠 neuroprotector: ayuda a prevenir la muerte de las neuronas dopaminérgicas, que son las que se ven afectadas en el desarrollo del Parkinson.
🌿 Es un hábito que nos beneficia y, en particular, colabora a reducir el riesgo de desarrollarlo.
Si tienen la posibilidad, no se pierdan el webinar "El mate ayuda a reducir el riesgo de desarrollar Parkinson", organizado por @inymarg, ¡que fue muy muy interesante! 👏🏻
Con la participación de tres científicos argentinos 🇦🇷 que compartieron info valiosísima:
👨🔬 Dr. Juan Ferrario @juan_ferrario
👩🔬 Dra. Emilia Gatto @emiliamgatto
👩🔬 Dra. Irene Taravini @irenetaravini
📣 En este Día Mundial del Parkinson, celebramos también a los alimentos que cuidan la salud de forma natural 🌱
Buenos Mates ❤️🌿🧉
@buenosmatesar
www.buenosmates.com.ar